Arandanos

Son arbustos que dependiendo de la especie alcanzan alturas que van desde unos pocos centímetros hasta varios metros, sus hojas son simples y caedizas su forma varia de ovalada.
El fruto es una baya redondeada, de 7 a 9 mm.de diámetro, de color negro azulado, cubierta de pruina azul y con un ribete en lo alto a modo de coronita, su carne, de un agradable sabor agridulce, es de color vinoso.


Tipos de Arándanos

- Arándano Azul (Vacciniumcorimbosum): Crece en la
zona Noreste de Estados Unidos. Destaca por sus frutos de
color negro – azulado, bastantes grandes y sabrosos, es la especie más ampliamente cultivada.
- Arándano Negro / Arándano Uliginoso (Vacciniumuliginosum): Se encuentra en el hemisferio norte.Sus frutos son negras con pulpa blanca y sus flores rosa pálido, florece en primavera y fructifica en verano. No se suele cultivar, aunque se recogen los frutos en forma silvestre.

Arándano Rojo (Vacciniumvitis – idaea):Crece en la zona norte de Europa, América, Ásia y en las montañas del hemisferio norteLos frutos son redondeados y rojizos y aparecen a finales de otoño,
su sabor es muy ácido por lo que se utiliza fundamentalmente en la elaboración de compotas y mermeladas.



Ficha Tecnica

Ficha Tecnica
Ficha Tecnica

lunes, 15 de septiembre de 2014

Empresas peruanas exportadoras de arándanos

Las principales empresas productoras y exportadoras de arándanos en el Perú son 

  1. Camposol S.A.  
  2. Agrícola Athos
  3. TALSA
  4. Intipa Foods SAC
  5. Agroinversiones Valle y Pampa Perú S.A.
  6. Arequipa Berries
  7. L’OndaBeverage Company SAC
  8. Inka Berries 
  9. Finca Tradiciones SAC
  10. Green Vegetables& Flowers


No hay comentarios:

Publicar un comentario